Canadá, Estados Unidos y México, cerca de clasificar a Qatar 2022

Los triunfos sobre El Salvador, Honduras y Panamá, respectivamente, los dejaron a un paso del Mundial de fútbol.

Canadá derrotó a El Salvador por 2-0, de visitante en el Estadio Cuscatlán, y quedó a un paso de clasificar al Mundial de fútbol de Qatar 2022, tras 36 años, en un partido correspondiente a la undécima fecha de las eliminatorias de la Concacaf.

Los goles del conjunto canadiense, invicto en el certamen, los marcaron Atiba Hutchinson y Jonathan David, a los 21 y 48 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Canadá, con esta victoria, llegó a 25 unidades; ocho más que Panamá (hoy está cuarto y jugaría el repechaje) cuando quedan tan solo 9 puntos en juego.

Por su parte, Estados Unidos goleó a Honduras por 3-0, de local en el Allianz Field en de Saint Paul, estado de Minnesota, y México venció a Panamá por 1-0, también de local en el estadio Aazteca, y quedaron segundos con 21 unidades.

El seleccionado estadounidense se impuso con los goles de Weston McKennie y Walker Zimmerman, a los 8 y 37 minutos de la etapa inicial, y Christian Pulisic, a los 22 minutos del complemento, sucesivamente; en tanto que el equipo mexicano ganó con una conquista, de penal, de Raúl Jiménez, a los 35 minutos del segundo tiempo.

Estados Unidos y México le sacaron cuatro puntos de ventaja a Panamá y cinco a Costa Rica, que superó a Jamaica por 1-0, de visitante en el Kingston National Stadium, con un tanto Joel Campbell, a los 17 minutos del período final.

Las posiciones, luego de jugarse la undécima fecha, quedaron de la siguiente manera: Canadá 25; Estados Unidos y México 21; Panamá 17; Costa Rica 16; El Salvador 9; Jamaica 7; y Honduras 3.

El 24 de marzo próximo se jugará la 12da. fecha con los siguientes partidos: Costa Rica-Canadá; Panamá-Honduras, Jamaica-El Salvador y México-Estados Unidos.